一个新时代禅者的脚步

一个新时代禅者的脚步

男人

荣誉会员

社区居民

男人 2015-5-31 09:55:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享受更多内容,了解更多户外知识,让你轻松享受户外!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

想写点东西了!借用一本书的名字《我就想一个人去远行》,这是我去广州出差在白云机场候机厅的书店里看到的一本书的名字。我对书的选择很挑剔,除了与心灵成长有关的书我基本上不再看其他类的书。可当时我第一眼就看到了这个书名,就决定买下来,没舍得看内容,想再转一转,第二眼又看到一本《再不远行就老了》。看到这两个书名或叫两句话,好像是老天爷给我的暗示,说你该出发了!我的心从那一刻起就飞了!他飞到了高山之巅,飞到了茫茫草原,飞到了大漠深处……,他不再受我支配安心工作,每天就想着去远行。我的孩子上高三,六月份就毕业了。我算了算家里的存款,足够孩子的学费了!我知道我远行的时机已经成熟了,等孩子一毕业,我就自由了!我好激动啊!有时间就上网查查背包客的信息,我陆续采购了包包(后来发现有点小,四十升的),睡袋,帐篷,手电等户外用品,一切都已齐备,就差出发了。
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
二毛

荣誉会员

二毛 2015-5-31 10:03:40 | 显示全部楼层
东西都已齐备,跟孩子说,孩子很支持,跟老公说,老公耷拉个大驴脸不高兴!非常理解!我从上初二时起,爸爸去世了,我就有了挣钱养家的观念,后来上大学,工作,结婚,考证,打拼事业!每天都在跟钱打交道!我发现我的每个细胞里都渗透着金钱,成本核算的影子。我被金钱绑架了,被情感绑架了,被早八晚五的工作绑架了,被一日三餐绑架了,被两点一线的生活绑架了!我想要自由,我想要饿了就吃,困了就睡,我想要去哪就去哪,不要跟别人商量,我想要躺在大草原上看着星星进入梦乡,我想要当个要饭的,随便吃点什么,剩的馊的也行;我想躺在荒郊野外,一睁眼,发现有只狼在闻我,他如果饿了,就吃了我吧,不饿就交个朋友一起玩儿吧!
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
小马哥

荣誉会员

小马哥 2015-5-31 10:07:40 | 显示全部楼层
今天在回家的路上忽然觉得自己就像一个未出生的婴儿,在努力的挣扎为脱离母亲的子宫而准备。这个子宫太温暖,舒适了,而且很安全。我知道我的预产期快到了(孩子毕业)!如果我还贪恋温暖舒适安全但毫无自由的生活,我就会一点点因缺少营养而窒息而死。我经常想象十年后的我,二十年后的我,三十年后的我,牙掉光了,背也陀了,腿脚不好使了,头发还剩几根在风中摇摆,挺着一个大肚子在考虑晚饭吃点什么,孙子在学校打没打架,真可怕!如果我继续呆在六道轮回的子宫里,后果真的不敢想象。一世又一世!
天空

荣誉会员

社区居民忠实会员

天空 2015-5-31 10:12:41 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

————来自大米滑盖触屏智能大容量版客户端,大米,为退烧而生!
追风

爱心会员

社区居民

追风 2015-5-31 10:17:42 | 显示全部楼层
想太多了

关系

强驴

社区居民

关系 2015-5-31 10:23:43 | 显示全部楼层
然后呢?准备去哪
更新

爱心会员

社区居民

更新 2015-5-31 10:25:43 | 显示全部楼层
加油

伯德

荣誉会员

社区居民

伯德 2015-5-31 10:30:44 | 显示全部楼层
有朋友说我发烧了,发烧了吗?已经一个多月了,还没退烧呢!我倒宁愿让自己一直烧下去,直到烧断捆绑我心灵的所有枷锁为止。说到发烧,我好像从2008年第一眼看到《金刚经》时起就开始发烧了,一路走来,过关斩将。有一句话是这样说的:人类理性的疯狂就是天堂的清明。我的敌人就是我自己!我要继续疯狂下去,我要斩杀所有捆绑我的观念!让我的心彻底的自由,回到那无始无终,清净光明的本来!
风岩

传奇级驴

社区居民

风岩 2015-5-31 10:38:45 | 显示全部楼层
我的视野里没有障碍,我的心中没有疑问!我没有想去什么地方,没有想见什么人!我已经知道宇宙的真相!我只是想斩断把我困在这个世界里的锚!然后来去自由!
幸福

爱心会员

社区居民

幸福 2015-5-31 10:44:46 | 显示全部楼层
我变了!其实我也不知道我变了,但我从跟我最亲的人对我的反应里看到了我的变化。我的姐姐比我大十三岁,她看着我长大,把我当孩子一样。我没有妈妈了,所以我把姐姐当妈妈一样孝敬。2015年春节,多年未见的姐姐来看我,我很热情的买东西,去饭店,带她去玩儿。可姐姐却跟她女儿诉委屈,说我变了,不听她聊家常了,不跟她聊天了,姐姐还哭了。我知道我变了,无法再回到从前那个不服输,爱生气,爱挑理,东家长西家短的我了!而且最近跟老公的关系也在微妙的变化着。没有共同语言,没有共同话题,为了减少摩擦,什么我都听他的。表面看来很和睦,但我们的心却越来越远了,我知道我们已经不在一个层次上运作了!我还在这个世界里生活,但我的心已经悄悄的渐渐远离这个世界了。我没用朋友,也没有敌人,我也没有什么想要诉说的。我只是悄悄的离开这个世界,但身体还在这个世界里摆摆样子。