一个人,一座城,一粒沙,撒哈拉

一个人,一座城,一粒沙,撒哈拉

接口

荣誉会员

社区居民

接口 2014-8-22 20:46:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享受更多内容,了解更多户外知识,让你轻松享受户外!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还记得那一年,你对我说,总有一天我们要一起去看撒哈拉,一起走到世界的尽头,看遍那漫天黄沙!不知从什么时候开始,我突然就失去了你,也永远失去了那样的一天。

忘记从哪个瞬间开始,我开始把你的梦想,当成我努力的方向,一步步的去丈量这个世界,只是我依然没有走到尽头,有时候也会问自己,这样的执着到底什么时候是尽头。

后来我开始说服自己,也许这辈子,我都没法走到撒哈拉了,没办法看到那漫天黄沙,也没那份幸运再遇到另一个她!可是我依旧没有停下自己的脚步。

游荡到陌生的西安,这座历尽沧桑的城,踏上这片土地的那一刻,听见自己的心里的某个角落轰然崩塌,仿佛一切都找到了平衡。沧海桑田,万千变化,谁又该记得谁!我终于决定,以这个城市结束自己的执着,从此以后,按部就班,做一个正常的自己,过一份柴米油盐的普通生活。

或许是上天的一个玩笑,亦或者是上天的怜悯,当我漫无目的的游荡在深夜的回民街中,当我细细品味喧嚣过后的寂静之时,一个眼神的扫过就再也无法挪开自己的视线。七个大红灯笼高高挂,赫然写着撒哈拉青年客栈。内心莫名的恐慌,我独自站在门口,伫立久久,本不该想起,却又刻在心底,无法忘记,我问自己,是该走进去,还是不回头的离开?

任性一回吧,就这么一回,我对自己说,这是最后一次,最后一次,想你。

推开古老的木门,深夜的吱吱门声似乎在对我的到来发出一丝欢迎。

走在长长的通道里,看着全国各地的朋友们留下的留言板,我居然傻傻的想,会不会你也来过这里,也曾留下只言片语。转念就为自己的想法觉得好笑,我想我只是太想你了,想到开始幻想了。

踏入第二道,第三道大门,映入眼前的是典型的关中四合院,古香古色的房子,是你最爱的感觉,你说你不喜欢冷冰冰的墙,不喜欢白色的房子。你说你想养两只猫,一个儿子一个女儿,所以我看到了糯米和板栗,可是你也曾说过,我们要天荒地老。亲爱的,我遇见了你爱的一切,可是你在哪里?就让我放肆的想你一次,离开以后,不要怪我狠心,我会把你放在内心最深的角落,虽永远不会忘记但是也不会再想起了。

和店里的姑娘聊天,听着她说86个怀揣梦想的小伙伴们,从开始的寻找房源到装修,再到一步一步的完善着客栈,看着她谈起这些时眼睛里冒着的小星星,看着她说他们的期待,看着她眼里一闪而过的忧愁,看到她又坚定执着的眼神,我只能在内心默默的祝福着她,祝福这个和你一样的姑娘,看起来天不怕地不怕,其实夜深人静的时候,她也会默默擦干自己的眼泪对自己说一声加油。我想,如果你来到这里,你也会爱上这里,会说这么好的地方,这么多可爱的人儿,为什么没有早点遇见。我庆幸来到了这里,替你完成了一个小小的梦想。

我问姑娘,为什么叫撒哈拉,是因为喜欢三毛的爱情故事么?

她说,我是因为爱上了撒哈拉,才爱上三毛的故事。

我想,我是爱上了你,所以我才遇见了撒哈拉。

离开店之前,我跟姑娘说,下次,我来会带着心爱的姑娘一起。姑娘说,好,等着你们。

撒哈拉,感恩你给我的旅程画上一个完美的句号。心爱的姑娘,我答应你,我会好好的替你更好的生活下去。
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
tracy_melon

荣誉会员

社区居民

tracy_melon 2014-8-22 21:00:59 | 显示全部楼层
么么哒 et6341112023111.gif
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
景安

爱心会员

社区居民

景安 2014-8-22 21:03:00 | 显示全部楼层
沙发~

tracy_melon

荣誉会员

社区居民

tracy_melon 2014-8-22 21:09:00 | 显示全部楼层
谢谢,已经回来了,但是还会去的
吃饱穿暖

爱心会员

社区居民

吃饱穿暖 2014-8-22 21:14:01 | 显示全部楼层
喜欢这个感觉,想念心爱的姑娘
huwai

猛驴

社区居民

huwai 2014-8-22 21:20:03 | 显示全部楼层
结婚

爱心会员

结婚 2014-8-22 21:23:05 | 显示全部楼层
看起来很不错的样子,先马一下,回头慢慢看

登录/注册后可看大图
预订

爱心会员

预订 2014-8-22 21:29:06 | 显示全部楼层
一直都希望你们能越来越好 期待开分店。。最好离我近点
指导员

野驴

社区居民

指导员 2014-8-22 21:32:06 | 显示全部楼层
看起来不错的样纸...
怎么没看到板栗和糯米...
fengdu_2005

爱心会员

fengdu_2005 2014-8-22 21:37:08 | 显示全部楼层
求美女店主照片