艰苦的驴行--肖坑

艰苦的驴行--肖坑

流量

爱心会员

流量 2014-7-8 20:17:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享受更多内容,了解更多户外知识,让你轻松享受户外!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

为了争取10:00赶到肖坑,04:00是驴行中最早一次的集合时间。大家拼了命地向前骑,仙人球,天高云淡等老驴们以每小时30公里的速度向前骑行,这下可苦了我们这些嫩驴了。为了不拖后腿,我使劲的追赶。山水之门是驴行休息的第一站,赶到的时候,就看到九华乐哈哈地从出租车上下来,“同志们,辛苦啦,送你们一程。”在仙人球帮我调整坐垫的时候,我发现了他背着一个很好的东东--水袋
                                                        艰苦的驴行--肖坑
03:20了,手机的闹铃响了,恋恋不舍地从床上起来,今天要驴行。一切准备妥当之后,把火箭的740从五楼搬到一楼,着实费了一翻功夫。慢悠悠地穿过长江路,来到集合地点--笔架山广场。一行13人,认识了两个小驴:小乐,常乐家的公子,大学生;小邓,高二的学生。很佩服他们的勇气,这次可是长途啊。04:00准时出发,大家跨上驴,向飞奔的骏马冲向黑夜。
为了争取10:00赶到肖坑,04:00是驴行中最早一次的集合时间。大家拼了命地向前骑,仙人球,天高云淡等老驴们以每小时30公里的速度向前骑行,这下可苦了我们这些嫩驴了。为了不拖后腿,我使劲的追赶。山水之门是驴行休息的第一站,赶到的时候,就看到九华乐哈哈地从出租车上下来,“同志们,辛苦啦,送你们一程。”在仙人球帮我调整坐垫的时候,我发现了他背着一个很好的东东--水袋。把水袋装在背包里面,伸出一根管子,骑行的时候,如果想喝水的话,直接拔出管子塞到嘴里吸允就可以了,感觉象小宝宝吸的奶嘴,哈哈......稍作休息,补充水份之后,大家向下一站青通桥出发了。“山高水长和酷猫追来了。”在青通桥休息的时候,远远就看到两驴追过来了。酷猫是此次驴行中最小的成员,初三刚毕业,可是别看他小,他的体能好地很,反正骑行的速度肯定比我快很多。“我送你们到齐山吧。”从青通桥到江口,一路上酷猫一直陪着我骑,听着MP3,说说笑笑也不觉得路途的遥远,也很轻松地到达到江口。到达江口的时候是早上七点,如果按照这样的速度,我们10:00前就能到肖坑,大家一个个美滋滋的。江口吃早饭,大家饿狠了,一个个狼吞虎咽的,我也不顾什么个人形象了,大口地吃着久违的大饼,大口喝着还很烫的粥,美味极了。09:30骑过齐山到达肖坑路口,在一农家休息并问路。“你们要翻过苦岭才能到肖坑的售票处,蛮苦的。”把水补充足了之后,大家准备翻苦岭了。
来到苦岭脚下,我终于明白为啥叫苦岭了,全是盘山路,曲折弯沿地向上延伸。盘山路也就算了,关键是由于山上在修路,刚铺的沥青,10:00太阳正烈的时候,自行车骑在上面吱吱作响,根本骑不动。大约才骑了两百米,“猪猪,实在骑不动就下来推吧,没什么。”天哪,从来没有感觉到老马的声音如此动听,今天让我感觉到象救世主的声音,我从车上跳下来,不管了,推着走了。可是推着走也受罪啊,沥青被太阳晒得好烫,我穿的鞋底又薄,走在上面好烫啊,头上又顶着大太阳,这个时候我真得好想把驴给扔了,自己走就已经走不动了,还要推着它。从后面追上来的金队看到我,也跟着从车上下来,推着车陪我一起走。驴队讲究的团队合作精神,绝对不会扔下任何一个驴的,每次驴行总是金队压后,担心有掉队的驴。“我真得走不动了,休息一下吧。”“前面有点树阴,推上去休息吧。”看到树阴,我放好驴,往地上一摊再也不想前行了。“吃人丹,防止中暑。”老马从驮包里拿出人丹,分给大家吃。“还有多远啊?”我一脸苦相地问着金队,“快了,老路发短信说还有两公里就到山顶了,加油啊,猪猪。”在这种进退两难的时候,我选择前进,何况还有这么多的驴陪着我,我一定可以翻越苦岭的。“来,我帮你推车。”老马推过我的车,一手推一辆,当时我那叫一个感动啊,“老马,你太好了。”“兄弟嘛,没事。”不用推车了,可是我仍是觉得脚步如此沉重,每走一步都很艰难。每走百米就想停下来休息一下,就这样,走走停停,在中午12:00翻越了苦岭,我可怜的鞋子,也被沥青烫了一个洞。
看到肖坑的售票厅,我以为可以苦尽甘来,很快就能进入肖坑里面了。没想到啊,更苦的路程在等着我。“还有五公里就可以到六队了。”工作人员指着前面的一座山,“翻过去就可以了。”我当时摊坐在椅子上,“啊,还有五公里的山路要爬啊。”我很不情愿地被小乐拉起来,“猪姐姐,没事,还有我陪着你呢。”没办法,冲着小乐的这句话,我也怎么也要硬着头皮往前骑啊。又是骑了几百米,“我不行了,你们先骑吧,我下来推了。”山高水长和金队陪着我一起推着,年轻就是好,小乐一股脑地往前冲,“儿子,慢点骑,不行就下来推,当心中暑。”常乐一路上护着儿子,否则早就没影了。“这山路好干净啊,你看路面都没有灰尘的。”山高一面欣赏着两边路的景色,一边和我聊着天。“可就是太闷了,而且我好饿啊。”“快了,马上就能到了。”山高安慰着我,“哈哈,现在他们骑上去的同志们已经在为我们安排午饭了,鸡鸭鱼肉,想想就流口水。”“那你还不快点走啊。”现在鸡鸭鱼肉就是我前进的精神动力,我推着车拼命往前赶。“猪姐姐,停下来休息一下吧。”小乐早就在前面的树阴等着我们了。“前面就到山顶了,马上就是下坡了,快骑吧。”“金队,你先骑吧,我休息一会,不然要中暑了。”小乐和我把头直摇。“那我先骑了,你们四个也要快点了,不然下午怎么玩肖坑啊。”“好好好。”金队骑上他的驴一会就消失在山林里面了。我们四个捶捶腿,喝喝水,休息了好一阵。一辆摩托车从我们身边骑过,“师傅,师傅,问一下,六队还有多远啊。”司机停下来,看看我们,“还有18公里。”“什么,还有18公里,不是说只有五公里了嘛。”我被吓傻了。说实话,到了山顶的时候,我根本都已经不知道自己是怎么走过来的,我冲下山坡的时候,我只有一个念头,“我好想吃饭,好饿啊。”看到了金队向我们挥手,我看到了希望,停下车子,什么也不顾了,冲进屋子,端起杯子,喝了一杯冰啤,人整个就舒畅了。虽然中午没有看到鸡鸭,但是饭菜还是好香好香啊。吃完饭,看了一下表,已经是下午两点半了。我花了四个小时才翻越了两座山,比预计要迟四个小时,虽然仅仅20公里,却比早上骑了90公里还要累了好几倍。仙人球,天高云淡,远行者是先头部队,早我们一个多小时就已经到达目的地了,老驴就是老驴,耐力强,山路全部是骑上来的。看了马表,到达肖坑全程是110公里。
吃完饭,躺在床上,大概是累狠的原因,我不到三分钟就睡着了。“起来了,我们要去探险了。”老马推醒我,我懒懒地起身,穿上鞋子,迈着懒散的步伐跟在大部队后面。肖坑大峡谷全长25公里,峡谷绵长、落差大、植被好,被专家誉为“华东第一大峡谷”,是徒步者的精典线路。由于时间晚了,而且又下起了绵绵小雨,山涧的石头很滑,为了安全,大家行至一半就返回了。回到五队,又看到九华乐哈哈地坐在那里,原来他按耐不住,开车来看我们大家了。说实话,当时真得好想坐九华的车子晚上就回家,我感觉自己已经透支了,明天的两座山又该怎么翻越啊。可是无奈的是车上已经满了,再也坐不下猪猪了。算了,即来之则安之,说不定明天就恢复了。拿上衣服,好好地泡了一个热水澡,解乏。老驴们好象没事人似的,三三两两地配合着打着八十分。冲完澡,感觉轻松了许多,饭菜已经摆上了饭桌。在我们中午的强烈要求之下,老板娘晚上终于炖了两只鸡给我们补补。说到这里,我想说两句题外话,肖坑的民风民俗我不得不提,实在是糟糕透顶,刁民。驴队去过很多地方,当地的农民都是很好客,很热情的。而且这里的人,钱字当头,没钱什么都免谈。出来大家就是为了开心,散心,不想为一些事伤了和气,在经过商量之后,谈妥了食宿费。可是第二天全部变样,住宿费在谈妥的价格上翻了一翻,说好早上准备早饭的,可是老板说每人再加二十元,哪有这样的道理,猪猪在这里有情提醒大家,如果去肖坑,一定要谨慎。
晚上我一个人住在王老师家(这位村里尊称的王老师,就是把我的住宿费抬高了一倍,态度还极其蛮横,店名“肖五小卖部”)。虽然早早地八点就上床休息了,可是蚊子轰炸队轮番向我攻击,我被叮得惨不忍睹,折腾到半夜还没有睡着,我那叫一个着急,如果不休息好,明天的120KM啊。迷迷糊糊中,就听到手机响了,早上五点了,该起床了。洗嗽完毕之后,我拎着驮包来到老板娘家门口,一群懒虫都还没有起来,我敲了敲老金和老路的窗子,大叫“五点了,起床喽。”陆续,大家都起来了,准备着。六点准时从肖坑出发回铜喽。
来时都是上坡的盘山路,那自然回去的时候下坡就多了,来时花了四个小时的山路,早上我们就用了一个半小时就到了肖坑口。早上山里的空气特别清新,人也特别精神。一路狂奔,大叫着,时不时地还停足下来,拍摄山间的风景。“猪猪,加油。”远处就看到一架相机对着我咔嚓咔嚓,定晴一看是阿浪,哑咪和九华来接我们了。九华真有趣,我们此次驴行,他接送了三次。回来时,六哥一直是领头驴,大家你追我赶,不知不觉,11:30就已经到达江口休息吃午饭。回来的时候大家都闲闲地,慢慢地骑,欣赏着路边的风景。下午三点从江口出发,骑回铜陵。途中,看到满池塘的荷花、莲蓬,让我们不得不停下来欣赏。“你们想吃莲蓬就自己摘吧。”老农热情地招呼着我们,老路挽起裤子,下塘给我们摘莲蓬和荷叶。莲蓬好嫩好甜,荷叶晒干了可以蒸米粉肉,想想就觉得好吃。
17:45到达铜陵市区。这次驴行是我最艰苦的一次驴行,但苦中也有乐趣,我喜欢驴行,HOHO。。。。
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
爱上户外

1万

5万

管理员

金点子奖社区居民忠实会员社区明星诚信商户

爱上户外 2015-5-17 09:41:08 | 显示全部楼层
看帖回帖是美德!
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
小雨

管理员

小雨 2015-5-22 00:19:40 | 显示全部楼层
好好 学习了 确实不错
小马

传奇级驴

小马 2015-5-25 16:49:18 | 显示全部楼层
好活动,我来参加!
小马

传奇级驴

小马 2015-5-28 09:20:37 | 显示全部楼层
不错不错,楼主您辛苦了。。。
运动

1万

远古神驹

社区居民

运动 2015-5-31 03:37:58 | 显示全部楼层
不错不错,楼主您辛苦了。。。
运动

1万

远古神驹

社区居民

运动 2015-6-2 03:16:47 | 显示全部楼层
小手一抖,钱钱到手!