6-25号 幽州行随记

6-25号 幽州行随记

幸福

爱心会员

社区居民

幸福 2014-7-8 20:11:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享受更多内容,了解更多户外知识,让你轻松享受户外!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最有感觉的就是刚刚下火车到传说的1号营地的那段路程
刚刚从北京的污浊空气里面释放出来,耳边响着琵琶相的音乐
路边一面是山,一面是水。
看着山,望着水,呼吸着山野的味道,倾听着优美的旋律
当时就是可惜没有外放,不然每个人都会有和我一样的感受的,可惜就我一个人感受到了哦:)
呵呵,以后就有经验了,要是出去腐败游的话一定要带一个外放。

不好意思,这是一个晚交的作业。本来就是想写在自己的blog里面的,放在这里,全当做第一次的作业吧,虽然有点晚:)
去年的时候就有人向我介绍说幽州很好,很美
可惜一直没有找到机会去看看
今天终于去了次那里
幽州好远,这是它对我来说最大的难题, 因为要很早很早起床去赶火车,对于我这种人来说,呵呵!@#¥%……&*
今天起来其实也不是很早了,5点起来,对于火车6点多就开,做公交车还要倒车的路程来说,实在是太晚了,偶这个小懒猪猪最后还是打车去的
怕被火车锯掉,hiahia,不过还好,偶最后还早到了呢。
中间还有一个插曲,因为没有看帖子里面的内容结果不知道领队的电话,幸好我留了两个参与者的电话,才找到了小队伍,直至最后找到大队伍,呵呵
到了火车上就和领队聊了起来,领队很健谈,很专业的样子,不过也是经常走fb路线的,呵呵。同车还有另外一个领队,超级强人啊,功课做的很足,而且全部彩色打印,听两个领队说个个地方的攻略,听的我直晕。
呵呵,说说偶的具体行程吧
最有感觉的就是刚刚下火车到传说的1号营地的那段路程
刚刚从北京的污浊空气里面释放出来,耳边响着琵琶相的音乐
路边一面是山,一面是水。
看着山,望着水,呼吸着山野的味道,倾听着优美的旋律
当时就是可惜没有外放,不然每个人都会有和我一样的感受的,可惜就我一个人感受到了哦:)
呵呵,以后就有经验了,要是出去腐败游的话一定要带一个外放。
在路过幽州村的时候,我们专门转到那里的寺庙。据领队说好像主持来自西藏(如果我没记错的话)
寺庙由他管理之后完全由他自己出钱进行了修缮。
主持请了一个非常专业的画师,除了佛堂前的释迦牟尼佛身之外,其它的佛像都是画在墙上的,甚至佛像下面的那些云彩、护兽(不知道具体应该叫什么)。
第一次这样近距离的看佛像,手的形状,拿的法器,穿的衣服(汗,实在不知道叫什么)……
画的如此的栩栩如生,也让人心生敬畏。
出来寺庙小走了一下幽州村,给我留下可以说是两种反差极大的的印象
土墙,木门,木栅栏的小院,村民悠然的抽着烟,下着棋,说说张家长,李家短。仿佛这个小村子是上个世纪留下来的。完全没有任何尘世的喧嚣。
随处的垃圾,各种各样的塑料垃圾,一百年都不会腐烂的垃圾,村子里到处可见。
原始和现代化的强烈对比
下午的活动基本上就是在营地休息
领队的吊床啊,哎,可惜一直在流口水,没机会霸占,嘻嘻,不过我也买了一个,比领队买的要便宜的多,hiahia臭屁下
可惜早上起来的太早,一个下午都在昏昏沉沉中度过,本来想睡一觉,结果爬来爬去的蚂蚁一直跟我玩跑步,还总往我身上跑
睡觉的计划完全泡汤
其实还没完全写完,不过还是就倒这里吧,这几天确实有点累了。
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
图腾单车行

骨灰级驴

图腾单车行 2015-5-17 08:53:45 | 显示全部楼层
路过,支持一下啦
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
小雨

管理员

小雨 2015-5-21 22:11:35 | 显示全部楼层
有道理。。。
小马

传奇级驴

小马 2015-5-25 16:38:13 | 显示全部楼层
小手一抖,钱钱到手!
小马

传奇级驴

小马 2015-5-28 09:03:42 | 显示全部楼层
不错不错,楼主您辛苦了。。。
小马

传奇级驴

小马 2015-5-31 03:03:09 | 显示全部楼层
不错不错,楼主您辛苦了。。。
爱上户外

1万

5万

管理员

金点子奖社区居民忠实会员社区明星诚信商户

爱上户外 2015-6-2 02:51:38 | 显示全部楼层
支持一下