狂风暴雨看金莲---高山队7。7-9小五台游记

狂风暴雨看金莲---高山队7。7-9小五台游记

文安

野驴

社区居民

文安 2014-7-8 20:10:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享受更多内容,了解更多户外知识,让你轻松享受户外!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在山上的时候,总是设想到家的那一刻,躺在床上,人事不省……

这次的队员我看都有点执著。
为了小五的金莲花,头好几天就开始熬夜加班,到了周五请假的请假,翘班的翘班
下午两点就聚在易步门口交流逃班心得了……

在山上的时候,总是设想到家的那一刻,躺在床上,人事不省……
这次的队员我看都有点执著。
为了小五的金莲花,头好几天就开始熬夜加班,到了周五请假的请假,翘班的翘班
下午两点就聚在易步门口交流逃班心得了……
三点钟发车。七点到涿鹿。还没爬山,就先腐败。
我辛辛苦苦背的毛豆,准备到山顶山FB,没成想,在涿鹿就被报销了……我减负拉拉拉~
为了躲避村民的堵截,临近村子的时候,我们由舒服的小巴,换了一辆三崩子(拖拉机?天黑,看不见!)我就记得,伸手不见五指,冬妮MM说,不要开灯!不要说话!我们所有的人所有的包都保持高度低调,挤在“敞篷车厢”里,颠阿颠阿颠阿,也不知道走得什么路也不知道过了多长时间,直到我觉得屁股实在受不了了,我们也到了山脚下……
高队的计划时25:30在兔子石扎营。走夜路我是第一次,觉得有一点辛苦。更有某人,到了休息点,咣把包一扔,“我头晕,我不行了……”那个时候23点多了,我们还没有到北一垭口,于是高山作了英明的决定,在白房子扎营!先美美地睡上一觉再说……
第二天一早出发,现逆流而上一段,然后开始上升。一路走在阴凉里,路边有零星的金莲花,我还有残存的理智,要保存相机的电量,麦子MM已经克制不住兴奋的心情,咔嚓不停了。到了北一垭口,虽然在后来看来,只是小小的一片花海,但是有更多的人加入了咔嚓咔嚓的行列,照花啊,照山啊,照人啊,对拍啊,合影阿……
北二垭口有片巨美丽的花海。不顾疲劳,我和薄荷糖滑到下面躺在花丛中咔嚓不停,一只臭虫(别误会,这是个ID…)在上面用口琴助兴。可怜的马达(半年参加的第一次活动,就为了摄影,结果相机落在了车上…)终于摸到了薄荷糖的相机,立马就兴奋了。
北二到北三的一段路还算好走,一路我们臭美阿摆pose啊,到了兔子石蹦高阿,拉着人家兔子合影阿,美丽的金莲花啊,不多说了,快上照片啊!你们。北台上人头攒动,1,2,3队都聚在一起休息。虽然我只参加了三次绿野的活动,可是在人群中居然还找到了一起走过的人,以及传说中的人,我好开心啊~~事实证明,这是我干爽的最后的笑容……
貌似浪漫的“滑草下西沟”是在不断的屁敦中拉开序幕的…坡有点陡,草有很滑,有的时候是我自己摔,有的时候是看见前面的人摔了,自己也来一个,最后我们听到后面一声凄厉的惨叫:连马达的包都忍不住了,自己滑到沟里去了……没完没了的下坡路啊。高潮是在那一声响雷中开始的。本来我还很镇定地套防雨罩,以为只是淅淅沥沥的小雨。后来前面的GG对我说,把头灯拿出来,马上天就黑了。然后一瞬间身边就雾气蒙蒙看不到路,雨倾盆而下。鞋、裤子,都湿透了。我是真的害怕了。也顾不上心疼裤子了。也顾不上疼了。那一段下撤的感觉,不是用脚来下山,而是用屁股来下山。间或有类似“飞行”的感觉…一身雨水,泥汤,草沫。就当我“飞”下一个陡坡,脸都快埋在土里,想要放弃的时候。一抬头,咦,雨停了~~
一瞬间,太阳出来了,彩虹也出来了,晴朗的天空飘过朵朵白云。貌似什么都没发生过,只剩下狼狈不堪的我独自发愣。
我的膝盖和脚腕已经在我之前P掉了。雨后泥泞的下坡更让我崩溃。可是绝望的时候总会遇到贵人相助。偶遇的SOHU的GG拔刀相助,基本上是一步步地把我扶下了山。在体能上和精神上都给我莫大的支持。可是下到沟里精疲力尽的我居然连他叫什么都忘了问……
1700营地我遇到了亲爱的娃娃鱼,一起下撤1500营地。天已经黑了。谢谢赵本山队的DREAM和卖楼的,一路带领我们找到营地。要不然我们一定会迷路在一团黑暗中然后只能抱在一起取暖过夜。谢谢体力超强的疾风和高山领队,带领着后队最终在凌晨1点到达1500营地。每个人都狼狈不堪,稀汤挂水,惊魂不定。所幸不管每个人的下撤过程多么惊险,最终还是回到营地。
我们都没有P掉!!深夜的热汤方便面万岁!!
劫后余生的人们都需要庆祝。方式就是次日早上高山领队命令所有队员不许吃早饭。等待着早饭午饭二合一的FB大餐。听到FB,所有人又都活过来了。切菜的切菜,煮汤的煮汤,闷饭的闷饭,炒菜的炒菜,不一会儿像模像样地据不完全统计作出八个菜来。饕餮一番后,还很小资地一锅一锅地煮咖啡,晒太阳,聊大天……两天来第一次正儿八经的享受~~~~
最后的下撤一路坦荡,最终在停车场吃到了梦寐以求的冰镇西瓜。昨日在山脊上的阳光花朵,狂风暴雨,仿佛真的已是昨日。想要再见金莲花,只能在梦中,或者等待来年。
回京后的FB大家喝得都有点高。我只记得马达说,出来玩不在乎开始不在乎结果,只在乎行走的过程。这句话放在此时,此地。有点让人想哭。感动的。
谢谢
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
小马

传奇级驴

小马 2015-5-17 08:08:50 | 显示全部楼层
好好 学习了 确实不错
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
小雨

管理员

小雨 2015-5-21 22:04:53 | 显示全部楼层
学习了,不错,讲的太有道理了
运动

1万

远古神驹

社区居民

运动 2015-5-25 16:28:59 | 显示全部楼层
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
运动

1万

远古神驹

社区居民

运动 2015-5-28 08:58:22 | 显示全部楼层
看帖回帖是美德!
运动

1万

远古神驹

社区居民

运动 2015-5-31 03:01:38 | 显示全部楼层
这是什么东东啊
小马

传奇级驴

小马 2015-6-2 02:50:56 | 显示全部楼层
好好 学习了 确实不错