千 回 百 转——记录生命中的第一个两千四

千 回 百 转——记录生命中的第一个两千四

九五

荣誉会员

社区居民

九五 2014-7-7 19:28:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享受更多内容,了解更多户外知识,让你轻松享受户外!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

千 回 百 转——记录生命中的第一个两千四

千 回 百 转——记录生命中的第一个两千四
文/咖啡微凉
昏睡了14个小时之后,意识清醒。
梦境里。有暴雨,有闪电,有突突车,有泥泞险峻的山路,有汩汩急流的溪水,有五颜六色的帐篷,有篝火,有炊烟,有山歌,有牛粪,……哼唧了几声,浑身隐隐得酸痛,还有左胳膊上数道猫爪般的血色划痕,再一次提醒我,小五台的一切,并不是梦魇。
我努力地在想这一切的起因经过和结果。随之记忆潮水般涌来。
07年8月3日,大于的帖子+大头的煽动+那么一点点的好奇心作祟。就这样被忽悠上了小五台的征途。在这之前,我只能说,我不知绿野,不知户外,不知驴友,不知背负,不知FB和ZN为何意,不知何为P掉,不知啥叫24+4的包,啥叫@#¥%&×的装备。我曾经爬过我家的象山,有石阶,海拔大概也就以百米度量吧(能称之为海拔吗?)我穿着靴子就轻松爬完了,在山顶还高喊我好伟大啊。小五台的概念之于我,也只是个山名。大于曾经强力推荐过,他说,金莲花开的时候,漫山遍野的金色,小五台狂热爱好者一年登九次。我的脑海里顿时勾勒出一大幅美丽浪漫得山景油画。但从来没想过“此爬山非彼爬山”,看金莲花也是要付出代价得。
然而俗话说,不知者不为过,初生牛犊不怕虎,善意的忽悠是无罪的。没有这个“忽悠”,我无法一下子经历人生中得那么多个第一次,第一次睡10人的大通铺,第一次坐露天的突突车上碎石路(这可比欢乐谷的碰碰车刺激多了),第一次爬有生命威胁的山,涉有湿足湿身危险的溪,第一次在半山喝绿野食神用虹吸式过滤咖啡机煮得叫什么艾斯普瑞搜的咖啡,第一次钻睡袋住帐篷,第一次在荒山野岭上WC,第一次睡觉的催眠曲是牛的“哞哞”声,第一次在海拔2200的高山上吃到那么正点的大盘鸡还有意大利面和红酒。第一次在海拔2400米的山顶上一览众山小。
你能想像到吗?你想像不到吧?如果不是这一次的人品爆发,我想我永远也不会体会到那种千回百转,历经磨难,才迎来极致得美丽。我不能不说,我被震撼了。那一刻,是那么得接近天堂。
=================小赵家==================
8月3日晚8:00,大森林酒店,出发。大于把作为空降的外挂的附件的我介绍给队友。因就和大头认识,所以一阵闲聊。居然发现他和我表妹曾经在一个高中读书,俩家就住在隔条马路的对面,还在同一个公交站台等车上学。我又一次深刻感悟到那句,世界上每两个人就可以通过六个人找到联系的至理名言。
路上开始下雷阵雨,我突然有点意识到这不是一次简单的爬行旅程。一路上听他们说小赵家小赵家,还以为小赵是某领队的朋友。后来才知道,这只不过是类似吉野家,大牛家诸如此类的农家院。
小米粥没有那次在坝上的好喝,仅是填饱肚子。他家也没有坝上的农家院宁静,院子里停满了自驾游的车子。一派“繁荣昌盛”的景象。看来小五台果然是爬山爱好者之朝圣地。
次日凌晨6:00,离开小赵家。坐上露天突突车,来到小五台的山脚下。真正开始我生命中的第一个两千四之旅。
==============上山篇===========
我的背负可能是全队最轻得,大于叔叔(他自称)替我装点好了一切。他的鞋也是超级有谱,在全队集体湿足X次湿身Y次,朔水王杨义还意外冲失一鞋的情况下,我这个菜鸟级人物居然鞋袜俱无伤。实属奇迹。
第一天的上山路,大家都说对于第一次就来挑战小五台的我来说,表现已经不错了。一直处于队伍的前面,从早上6:40一直爬到了下午2:00。但是这一天是那么的漫长。想当年,一觉醒来就通常是下午2:00了。我不停地问,还有多久呢,还有多久呢。他们告诉我,现在只爬了十二分之一,十二分之二......我实在不敢相信,居然就这样一点一点地爬到了目的地。然而越往上我越清醒地认识到,已经没有退路了,也不可能再回头了,于是只有咬咬牙继续。爬山犹如人生,翻过了这座山头,还有另一座,坚持需要勇气;同样,当爬到了半山,放弃,同样也需要勇气。而在这样艰难的路途中,握住那一只只朝你伸出的援助的手,将给你继续前行的力量。孤身一人,也许永远也无法到达心中的朝圣地。我们的小五台,充满了齐心协力的温暖。

那一次转山,不为修得来世,只为途中与你相伴
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
小马

传奇级驴

小马 2015-5-17 06:58:59 | 显示全部楼层
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
图腾单车行

骨灰级驴

图腾单车行 2015-5-21 20:55:26 | 显示全部楼层
过来看看的
爱上户外

1万

5万

管理员

金点子奖社区居民忠实会员社区明星诚信商户

爱上户外 2015-5-25 16:08:59 | 显示全部楼层
谢谢楼主,共同发展
小马

传奇级驴

小马 2015-5-28 08:44:07 | 显示全部楼层
学习了,不错,讲的太有道理了
图腾单车行

骨灰级驴

图腾单车行 2015-5-31 02:23:56 | 显示全部楼层
写的真的很不错
爱上户外

1万

5万

管理员

金点子奖社区居民忠实会员社区明星诚信商户

爱上户外 2015-6-2 01:51:56 | 显示全部楼层
找到好贴不容易,我顶你了,谢了