疯 滇(云南游记)

疯 滇(云南游记)

运动

1万

远古神驹

社区居民

运动 2014-7-4 20:10:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享受更多内容,了解更多户外知识,让你轻松享受户外!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

4月8日向着中国西南边陲北纬25º,东经103º进发,在两万英尺的高空因为地心引力,哀默和迷茫的心呈自由落体,坠毁在渺无人烟的丛林深处。

疯 滇(云南游记)

4月8日向着中国西南边陲北纬25º,东经103º进发,在两万英尺的高空因为地心引力,哀默和迷茫的心呈自由落体,坠毁在渺无人烟的丛林深处。
昆明:
因为四颗年轻的心,昆明的太阳如同月亮反射原理一般反射出我们的脸上明媚的光芒,眼睛里的光芒如同夏日午后阳光从梧桐树叶缝隙间洒落的光线,跳跃而又斑斓,时间不经意间倒走了十年,2005年4月7日的--我--以--不--在。
昆明的小吃很多很便宜很好吃很……..很让人难忘,四个女生幽雅不要,淑女不要,减肥不要,通通不要,5毛钱的炸土豆,1块钱的烤豆腐,……青包谷鸡蛋饼太香了,玉米皮因为包着热鸡蛋饼,在热力的作用下玉米皮的香味四溢,并且是清香型沁人心脾的那种,之前的油腻一扫而空,美哉!!烤小瓜的云南阿诗玛和我们聊天时时不时的发出害羞的笑声,笑时黑色的脸上让你看到青涩,不时还会用手肘捂住脸,这种感觉我们也有过,可是好远了,可惜太远了。
还有4月8号因为纬度的关系我还额外多享受了2小时的阳光,谁说时间是公平的,7点我还站在阳光下的感觉真好。
大理:
这个传说了几千年的地方,每天纷至沓来的人越来越多,纷扰的失去了她原有的宁静,也许是我的片面,也许是我没有找到那个令我心驰神往的地方,但我相信一定有,并且她一直在那,只是也许在某一个三岔路口,我走错了方向,她悲伤的花瓣落了一地,默默无语,我---渐行渐远。
丽江:仅代表个人意见
古城
一个前几年还很小资的地名,是乎来到丽江不光是一个旅游目的地,还代表一种姿态,一种生活方式,所以当我在丽江某个高地客栈,俯瞰丽江全景,仰望玉龙雪山,手边拿着普洱茶,耳边偶尔传来QQ的啸叫之声,一股造作之情充斥心间,丽江?在哪?想象中鞋子踏在石板路上的声音早已淹没在摩肩接踵的人群各中,晨钟暮鼓的生活已是过去进行式,夜半的酒吧街象一个大卖场,传说中冲洗街道的潺潺流水,被永远的困在小小的渠道里,不再会在夕阳下闪着斑驳的身影,在人们的扫帚下欢快的歌唱,水道闸门打开古镇之浊渐行渐远,今天玉龙雪山的溶雪已不再用于清洗街道,那我们的心灵呢??
玉龙雪山上的石头:
南方人很少见雪,当一座雪山以180-270度全景式出现在你面前不管你身体多好你一定会有高原反映,因为假如你还有一棵年轻的心,你还没有看破一切的心,你会惊叹她的美丽,在一阵欢呼跳跃,在摆POSE,拗造型之后,在高原上作了一系列的疯狂运动之后,胸闷、气喘、每一次呼吸心好好痛,我喜欢这种感觉,就象痛楚是会让你感受到真实的活着,雪山用她的方式告诉你静下来,静静的学会用别人的方式去看你所拥有的,如同欣赏矗立在你面前的雪山,如果你走得远些,更远些,你会听见风的声音大风吹起浮雪你会看见风的身影,高高的山峰划开白云,又如同白云轻轻的把山尖拥在怀中,温柔的比世间任何男子的胸怀还要让人沉醉。我就这样静静的说不出话来了……
在下山时我们又遭遇了排队(索道),不小心看见一个雪山前的邮局,为了节省时间所以我们轮流去寄名信片算是一种变相的插队吧,(全国人民千万不要模仿这种行为)不久引起了后面两位男士的不满,很不幸当我站在前面时终于他们用语言爆发了他们的不满,我本着尊老爱幼之心和一份知错悔改之意,承受着脊梁骨后的批评,男1:……你们咋能这样,大家都象你们这样排队,那还要排队干吗……男2:……是呀,假如这样那我搬快石头在这,回来再往石头那一站……,“石头”,我慢慢的转过头,找了个自己觉得最美的角度,悠悠的说道:“您觉得我和石头像吗?”小插曲话上了句号,我的旅程还在继续。

西双版纳
景洪
美丽的西双版纳,老人们都说要得到美丽是要付出代价的从大理到景洪的路上我充分的理解了这句话,当要选择付出金钱和痛苦时我最后选择了后者,于是我接受了大理到景洪710公里山路的考验。全是盘山的公路,十七扭十八扭的。因为修路还堵车,不过满山的橡胶树,水绿的叶子,白色的枝杆,就象桃子《太委屈》的外景,很美。这是我第一次乘卧铺车,没想到一乘就是24小时,也因为这24小时遇上了两位“帅哥”驴友,在近景洪的路上又堵车了,有两位男生说在这下车去野象谷(我们中有两位在大理脱离了队伍回到我们来的地方去了,只剩下两位游侠了)于是我们一勇敢就和他们一起下车了,在野象谷没找到野象却找到了两位游伴,我们决定一起过泼水节。回景洪的方法就像美国西部片一样,在路上拦车,竟然还有好几辆车停下来,因为坐不下才决尘而去,最后我们4人挤在一辆7人座的小车的最后一排,严重超载的来到了景洪。是不是该吟诗一首。恩……啊!景洪!!我来了!!!
泼水节
疯滇
疯狂,美丽,你没来过不会体会,在开泼仪式上,几辆消防车一起向人群洒水,这时、出现、彩虹,彩虹耶,小小的跨在我的眼前,小小在人们的脚下,今生难忘。在一片混战中找到了被人保护的感觉真好,两个男生拿着水枪全力还击着泼向我们两个女生的圣水,可我们也不是好欺负的,冒着“枪林弹雨”去装圣水,还有在马路两边椰子树上挂着水管,因为个子太矮,接不到,所以着装弹药的任务又交给了男生,两位帅哥辛苦了。我们从早上9:30玩到下午2:00,回到宾馆又饿又累,吃完东西倒头就睡。在这严热的夏日午后伴着泼水节的欢快,我们沉沉的进入梦乡。
各位看官到这里就要结束了,是不是各位以为会出现的艳遇没出现有些失望,我有努力可是还是令大家失望了,但下次我一定会努力的。
结束语
不同的人到同样的地方会有不同的感受,也就有有不同的感觉可以交流,我喜欢这样丰富多彩的人生。就象我喜欢雪山的神奇静谧,大海的热力广阔……。又说一句老土的话,美丽的祖国,我愿用我的双脚去丈量你,用我的荷包铺满你。我爱你。。。。。。。。
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
运动 楼主

1万

远古神驹

社区居民

运动 2015-5-16 23:10:56 | 显示全部楼层
不错不错,楼主您辛苦了。。。
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
运动 楼主

1万

远古神驹

社区居民

运动 2015-5-21 16:56:23 | 显示全部楼层
学习了,不错,讲的太有道理了
小雨

管理员

小雨 2015-5-25 14:38:21 | 显示全部楼层
谢谢楼主,共同发展
小马

传奇级驴

小马 2015-5-28 06:30:16 | 显示全部楼层
帮帮顶顶!!
图腾单车行

骨灰级驴

图腾单车行 2015-5-31 00:34:27 | 显示全部楼层
过来看看的
运动 楼主

1万

远古神驹

社区居民

运动 2015-6-1 23:07:39 | 显示全部楼层
找到好贴不容易,我顶你了,谢了