行走是一种心情 ——林州天平山户外两日记

行走是一种心情 ——林州天平山户外两日记

预订

爱心会员

预订 2014-7-4 20:06:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享受更多内容,了解更多户外知识,让你轻松享受户外!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大自然是我们最好的老师,亲近自然就是在找回我们自己。 一夜山风吹过第二天是个艳阳天,在山顶7点多就可以感觉到太阳光的温度,暖洋洋的。我们在转播站的一片可以观光的岩石上纵览天平山的大好风光,我们昨天休憩的天平寺,昨天的登山道都清晰可见,真是登高望远。

一夜山风吹过第二天是个艳阳天,在山顶7点多就可以感觉到太阳光的温度,暖洋洋的。我们在转播站的一片可以观光的岩石上纵览天平山的大好风光,我们昨天休憩的天平寺,昨天的登山道都清晰可见,真是登高望远。

吃过早饭后9点钟,我们告别了叶俊朝和热情的转播台的同志,踏上了归程。我们没有走回头路,一出转播站,我们就走进一条松树林中的羊肠小道,松木的清香野草野花的气息那么迷人。

走了不到一个小时,我的身体出现了严重的不适,头晕、无力、腹部难受,坚持不下去了,我申请休息,同伴们围了过来。发哥说,燕子把装备背起来。燕子上山时候是轻装,这样她背起了我的装备,小宣把他的登山杖给我使用,永强在路上给我讲他户外旅行太白山的故事分散我的注意力,红波把他的水给我喝,轻装前进舒服了一些。大伙照顾着我,我心里感觉到暖融融的。

在路上我发短信息告诉医生朋友我身体的症状,我的医生朋友打来电话告诉我注意事项,由于身体不舒服,满眼的风光也淡了,旅游就是一种心境,什么样的心境有什么样的景色,现在的我只想早些到山下对症治疗。

中午我们在小树林吃了午餐,我们大家把自己带的食品拿出来还真丰盛,啤酒、面包、火腿肠、鱼罐头、黄瓜、苹果、桔子、鸡蛋摆了一片,吃过饭不到13:30分,我说饭后一个小时再活动吧,于是他们打扑克,我找地方休息。

14:30分我们继续行程,饭后精神好了些,也有了力气,我和永强走在前面,路上是一人高的草,小路是缓坡走着也舒服,过了一处巨石蹦塌的乱石滩,我们听到了狗吠声,村落不远了,走了不到10分钟,我们来到了方家庄,这是个有80户人家的小山村,紧临着我们上山的公路,永强把从山上带下来我们吃饭剩下的垃圾找地方扔掉。

发哥说,我们着些“驴友”就是这样,走过山水,只留下脚印和印象。

3点半发哥把汽车从停车场开了回来,我们踏上了回安阳的行程,路上,我脑子里一次次出现的是我们行进中的画面,感受着伙伴们的友善、互助、合作、真诚。

大自然是我们最好的老师,亲近自然就是在找回我们自己。
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
小马

传奇级驴

小马 2015-5-16 22:37:37 | 显示全部楼层
学习了,不错,讲的太有道理了
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
图腾单车行

骨灰级驴

图腾单车行 2015-5-21 15:43:20 | 显示全部楼层
相当不错,感谢无私分享精神!
爱上户外

1万

5万

管理员

金点子奖社区居民忠实会员社区明星诚信商户

爱上户外 2015-5-25 14:19:57 | 显示全部楼层
有道理。。。
运动

1万

远古神驹

社区居民

运动 2015-5-28 06:16:18 | 显示全部楼层
帮你顶下哈!!
运动

1万

远古神驹

社区居民

运动 2015-5-31 00:01:43 | 显示全部楼层
不错不错,楼主您辛苦了。。。
运动

1万

远古神驹

社区居民

运动 2015-6-1 22:49:24 | 显示全部楼层
支持一下