阳朔--艰苦的行程

阳朔--艰苦的行程

幸福

爱心会员

社区居民

幸福 2013-9-11 11:28:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享受更多内容,了解更多户外知识,让你轻松享受户外!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在桂林阳朔玩了4天,也许是老想着逃票吧,所以才有点艰苦。不急如今给你一一道来。

D1:本身客岁八月去桂林阳朔龙胜来,这是第二次去桂林。九月初,方才开学,学生也根本已经到校,暑假已经由完,国庆长假又还没到,这时出游是游人起码的,最合适自助出游啦。提前一天定了火车票,五块钱的手续费无所谓啦,免了去列队的幸苦。出门游玩,体力很重要,可不克不及为了免得点钱而去坐硬坐,卧铺是须要的,九月四号下昼17:36PM广州T36到桂林,中铺207元,第二天早上6:33AM到桂林,空调列车,睡一觉就到桂林,很是便利,美中不足就是空调太冻又关不了,被子又太薄,一不当心就要受凉的。
D2:本来6:33AM到桂林的车晚点七点才到,也只晚了一点点,无所谓。潮暇冠右手边就是售票厅,这个时刻买票的人是不多的,几分钟就买到7号晚上8:00PM大年夜桂林到广州的火车票,中铺207元,这列车是大年夜桂林出发到深圳的,车况比大年夜柳州到广州的干净多啦,当然也舒畅点。出火趁魅站往左手直下约十分钟就是汽趁魅站,往右手就是去阳朔的偏向。火趁魅站门口路边常会有去阳朔或荔浦的中巴经由,8元/人到杨提路口下车,约需时一个小时阁下。杨提路口坐中巴到杨提乡,约二十分钟一趟,2.5元。很快就到杨提乡。
到了杨提乡,不管你坐竹排照样徒步都要买门票16元,主如果杨提乡的过渡费用,大年夜杨提到兴坪约二十公里。可以直接大年夜杨提乡渡口坐竹排而下,也可先徒步一段,再坐不迟。我先徒步到浪石约半小时。而自负年夜杨提路口就有一个妇女跟着我,一向到浪石,她也是住浪石村的,一向要我坐她家的竹排,倒也无所谓,但上了竹排后,和她家汉子讲价格,她家汉子懒洋洋的不想干的样子,60元只肯开机械直到兴坪,说很快,二个小时不消就到啦,我又不是来赶路,何必那么快,他说如今手划很幸苦,没什么人干的了,并且时光很长要五六个小时,想坐就坐不坐就算啦,那我还不了徒步去算啦,客岁我们徒步也就五六个小时,本年想坐竹排了。过潦攀浪石渡口,在浪石渡口对面租了竹排60元每排,直到兴坪,够便宜的啦吧,日常平凡可是要一百多大年夜元的。约十点大年夜浪石坐竹排,我租的是冯师傅的,人很随和,还一向讲解,一路上我们轮流划,水流急点就漂流下去,不也乐呼。一点阁下到了九马画山前一个农庄,和客岁一样,去地里抓了一个土鸡,四十大年夜元,黄焖了,好吃的很,再来多个青菜,足够啦。饭后的水路就比较好走啦,水流比较急点,不怎么竽暌姑划,一路漂下去了,安闲的很呢,裹足马画山的冷水渡口是要收每人四元的过渡费的,省不了。一般的竹排只到黄布就上岸的了,之后徒步一段路,到兴坪画廊。冯师傅人很好,直接送我到兴坪出口对岸,因为在黄布上岸后,在兴坪出口还要买兴坪段的门票16元,客岁没有的,本年四月才开端收,那是本地黑社话?结不雅,你如果硬不交也行的,因为是不合法的。而冯师傅送我到出口处河对面,下竹排后再往下走五分钟,就有渡口,一元钱过渡就是兴坪镇,省啦16元的门票。
兴坪汽趁魅站到阳朔的车很多, 5.5元/人,不到一小时就到。在阳朔是跟老外学English的好机会啦。
提示:冯师傅德律风:13657860489。有去玩的可以找他,不会错的啦。

D3:一夙兴来,人比较少,空气特别好,骑上自行车周边去逛逛,却竽暌滚龙河玩是很不错的,遇龙河我客岁就去过啦,又是大年夜漓江竹排漂流下来,没须要再却竽暌滚龙河啦。龙胜的稻子也还不是时刻,想想照样去三江吧,侗寨的风雨桥和鼓楼是很出名的啊。早餐后直接到汽趁魅站,没有到龙胜的车,更没有到三江的啦,买了8:30AM直达桂林的客?棘16元/人,9:45AM到桂林汽趁魅站,桂林也没有到三江的车了,有也是下昼一点半的,等不了,立时买了10:10AM直达龙胜的客?棘25元/人,二小时后于12:10AM到龙胜,而龙胜到三江的车不准时,坐满就走,车主说可能要到一点,那照样快快去吃点饭先。13:15PM终于坐满人了出发。可是这60公里的路,可真的昵嗝的无法想象,足足用了3.5小时,平均时速还不敷20公里啊。做了3.5小时的免费按摩,不过也做了一路汕9依υ?尘机啊。惨,一路都烂了,但修路的,一路也没见几小我。如许哪年哪月才能修好啊,据说是本地当局没钱投入了,可岑岭本地的老庶平易近啊。差不多下昼五点终于到了三江,出汽趁魅站口往右手走约200M再往右过桥,过桥后走一点再往右就是去程阳的路了,路口边有个趁魅站,其实袈溱路边等车就行啦,到林溪的车都要经由程阳,4.5元/人,约三十分钟。路边也有很多小面的,包车的话30元/车,不包车也可以,5元/人到程阳。程阳八寨如今是要收门票的,30元/人,就在程阳路口。最大年夜的风雨桥就是永济桥,桥边和寨子里很多旅社,不怕没处所住。本地人很穷,不建议大年夜家逃票,但建议大年夜家把门票捐给本地的┞矾子沟ㄇ雨桥和鼓楼,几乎每个风雨桥中和鼓楼都有捐赠点,分属于不合的┞矾子。本人有具体的逃票和游玩攻略,有须要的可以发信息来我的邮箱:friendfree_808@163.com.。

吃:早餐,杨提乡早餐店,桂林米粉,一元/两,三两足够。中餐,九马画山家庄,土鸡40元+青菜8元+蕃茄鸡蛋汤6元。晚餐,新西街,啤酒鱼40元+青菜8元(啤酒鱼以毛骨鱼最好吃,40元/斤,一般一斤多一条)。
注:逃票办法:1、坐车不要在程阳下车,在过了程阳门口大年夜门再走约500米阁下,有家人家房子是红砖房,房子左边有条巷子下去,再过一坐小桥就进寨子啦,2、也可以在平寨下,路来竽暌剐个石碑刻有平寨二字,边上有间士多店,下车后大年夜车行驶偏向的左手士多店边巷子进寨,穿过寨子,要经由一所小学,大年夜黉舍边过,一儿就到合龙风雨桥,过了合龙风雨桥往左手走就到最大年夜的永济风雨桥了。3、在大年夜寨下车,大年夜左手边过平寨同济风雨桥,在桥上捐十元,并留芳名录,过了桥就是岩寨,最大年夜的鼓楼就在岩寨,捐十元并留名。左走有一坐合龙风雨桥,捐十元,不消过桥,大年夜平寨过来就要过桥,刚好汇合,直走就到国际青年旅店,再直走,就到最大年夜的永济风雨桥。以第三条线最好找,也最为合适。欲望驴兄驴妹们,凭良心把门票捐赠给本地的穷苦寨平易近。
住:汽趁魅站对面蟠桃宾馆,就是错误假日宾馆边的巷子直进十米,标双有空调电视卫生间德律风,50元/间。有单车,5元/天/辆。
提示:没门票者不要大年夜永济桥出去公路,公路边是大年夜门口,有保安查票的。最好大年夜原路返回公路,也不是很远。
吃:早餐,阳朔,米粉一元/两,三两。中餐,龙胜,芹菜炒牛肉12元+炒青菜5元+蕃茄鸡蛋汤5元。晚餐,风雨桥边旅社,木耳炒肉片15元+炒青菜8元+鸡蛋汤8元。
住:风雨桥边旅社,40元/间。
D4:很早,就被风雨桥下河畔的鸭子吵醒了,才六点多点,鸭子就呱呱呱叫得正欢啦,凡正也醒了,干脆起来,在阳台上坐坐,看着晨雾中的村庄和宏伟而又沉着的风雨桥,吹着早上清爽的而又凉快的晨风,终于可以什么都可以不消想,有如置身也世外桃园。认为全部村落都在朝睡,可是我错了,风雨桥下的河中早早就有很多的勤奋寨平易近,早上的山川那么的清冷,可是他们已经习惯,天天一大年夜夙兴往来交往河中取水草,已是他们一天功课的一部分。起往来交往掬一把露水吧,走在田间,不会儿禾苗的露水已打湿了裤腿,但我太想去水车边捧凌晨的第一把清水来洗洗脸,也顾不了那么多了,凌晨的河水真的是那么清冷,忿不住倒吸一口凉气。早上的风雨桥,没什么人,可以好好的研究它的构造,别看它那么的宏伟,可真的是没有一颗钉子的,叫你真的不得不服了侗寨匠工的巨大年夜。风雨桥对面山上有个不雅景亭,可以看到侗寨全景,十分艰苦上到山顶,今天因为雾大年夜,看到的侗寨全景很昏黄。早餐依然是在旅社吃,不然的话你就没的吃的,因为根本没有处所可吃。3元/碗的面,够你饱的啦。因为要赶晚上的火车,在寨中逛了一周后,照样出寨吧,在路边有出三江的面的,多是柳州五凌的。五元/人到三江。一样又是三十分钟阁下,路上冷风佛面,异常的凉快,时光长点凡而认为有点冷添。好彩11:45AM有车出龙胜,经由昨天的经历,对回程也没有什么挂念了,只是回程比来程还时光长,整整花了四小时,因为半途修路,泊车岛屯耦不多二十分钟,有了伏毛,也没有什么好说的啦。到龙胜立时坐直达快车到桂林,达到桂林也才五点,到八点的火车还有的等,慢慢逛逛到象鼻公园,25元的门票照样贵了点吧,就那一块石头那值25元门啊呐,比广州白云山差哪去了,白云山才5元人平易近币呢。再去汽趁魅站边西城步行街有个快餐点,吃了一个中式餐,12元有汤有饭有菜,好的很呢,再往火趁魅站偏向逛,十来分钟就到,上车睡觉回广州,自不必说啦。
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
幸福 楼主

爱心会员

社区居民

幸福 2013-9-11 11:28:31 | 显示全部楼层

阳朔--艰苦的行程

”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。