奔腾电压力煲—在家也可以炒栗子

奔腾电压力煲—在家也可以炒栗子

走遍中国

游客

走遍中国 2013-2-22 09:52:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享受更多内容,了解更多户外知识,让你轻松享受户外!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我是个“栗子控“,只要一看到卖炒栗子的就喜欢来上一袋,一直边走边吃,当然这更多的是带给我一种温暖的回忆。记得小时候最期待的事情就是爸爸下班后给我捎上一袋热腾腾的炒栗子,那种牛皮纸包裹好的,看起来方方正正。每次妈妈总念叨爸爸让他少给我买栗子,上火。说实话那时的我经常因为吃炒栗子上火牙龈发炎舌头起泡,可想而知我是有多喜欢吃。一晃二十几年过去了,如今的我早已有了自己的家,也许很多儿时的任性和爱好早已不复存在,可是吃栗子的习惯确是一如既往的。老公也知道我爱这口,所以也经常给我捎带。总归是为人妇了,这个该省的还是要省,物价飞涨的时代,吃一斤栗子就要花上十几二十块,我真心有点舍不得。但是我又很爱这口,怎么办?当然是买生的自己回家弄咯,生的价格比起街上炒好的那是省了好一大半呢。嘿嘿~~没办法,过日子就得精打细算!一开始呢我就用铁锅自己翻炒,这个麻烦啊,简直让我吃不消。后来朋友送我一台奔腾无水焗电压力煲,据说可以干焖很多食物。于是我奇思妙想的用它炒起了栗子。下面我给大家介绍下我的方法,绝对很实用!

步骤如下:
1. 栗子洗净。
2. 用刀在栗子上切开个口,也可以画十字。
3. 把切开的栗子放入水中泡半个小时。可以在水里放糖。
4. 待栗子吃饱了水后捞出来放入电压力煲。
5. 接着就盖上盖子,不用放水,按下无水焗键,(我家的电压力煲是奔腾的最新产品具有这个功能,没有这个电压力煲的亲,可以按下肉类那个键)煲压15分钟即可。
6. 最后就是开锅食用咯。

可以根据自己放的栗子量和自己的电压力煲的功能来适当调整煲压时间,我家的奔腾电压力煲就只需要15分钟即可。这样炒栗子既经济实惠又方便操作,关键是一点不亚于外面炒卖的栗子哦。快动手试试吧!
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
图腾单车行

骨灰级驴

图腾单车行 2013-11-24 18:48:23 | 显示全部楼层
有竞争才有进步嘛
”济源户外网” www.jyhww.com 倡导“积极健康”的生活方式、崇尚“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,以“自主、绿色、氧气、阳光、健康、友谊”为宗旨,由热爱生活、热爱大自然的群体组成。是户外运动者的家园,也是个人挑战自我。
小马

传奇级驴

小马 2013-11-25 06:39:40 | 显示全部楼层
有竞争才有进步嘛
小马

传奇级驴

小马 2013-11-25 18:53:31 | 显示全部楼层
这是什么东东啊