殷勤 发表于 2014-8-24 20:55:34

【直播】安徽芜湖至拉萨日记

出发第40天、星期六、晴。
邦达至八宿县93公里、此时距离拉萨900公里左右。
早上起来吃过早饭已是十点左右、今天不是最后一队、可能昨晚下了一晚上雨的原因早上还是中下着小雨、出发的都比较晚、可喜的是我们骑了没多久雨停了、今天攻略上说不是特别容易也不是特别困难、中和吧、爬了十三公里邦达海拔4100多爬到垭口4600多只上升了500多、没什么太大的感觉、一路爬坡尽收眼底的是白皑皑的雪山雪景啊目不暇接!天气狠冷!一路拍照恶搞!玩着爬到了垭口、拍了照片留了纪念后下坡没几公里一拐弯就看到了有名的怒江72拐!果然够霸气!在上面看的我心发寒啊!都产生了调头打道回付的想法!真的很有气势!下坡的过程一度提醒自己得慢得控制好速度安全第一!四十公里下坡感觉很是漫长!一个姿势这么长时间脖子关节都是很酸!其实我很讨厌长下坡!不是很安全!下坡还看到一汽油摔了一跤!自己更加注意了!在距离下坡还要6、7公里的时候队友聚到一起吃了干粮休息了小会儿。接着就是40公里缓上坡!下午的天气很热、在路上的一个村子了一条花狗跟着我们跑了4、5公里、后来我和小闲天涯停下来给了根火腿肠吃、后来还是一直跟着、一直在跑、真想把他带回家、不现实后来加快速度把他给丢了。
6点左右到打八宿县、今晚住的地方感觉还满意、有热水、有网络、干净卫生、20一个床位。
可能骑的时间太久了、已经出现对骑行没有之前的热情了、3000多公里足以证明自己的毅力了、之前听说一汽油把车送给了藏民然后自己徒步背包客的方式完成最后的路途、大概也是从我这个县出发的!有点触动到我!一路顺风!

幻影骑士 发表于 2014-8-24 21:01:36

安徽老乡帮顶!哥们你真有毅力,真心佩服你,怎么说呢,愿你平安,千里骑行平安最重要,路上注意安全,就这样。

运动 发表于 2015-5-14 08:49:33

写的真的很不错

小雨 发表于 2015-5-14 12:30:13

学习了,不错,讲的太有道理了

爱上户外 发表于 2015-5-14 18:58:52

过来看看的

图腾单车行 发表于 2015-5-15 00:19:12

好好 学习了 确实不错

小马 发表于 2015-5-15 04:29:47

看帖回帖是美德!:lol
页: [1]
查看完整版本: 【直播】安徽芜湖至拉萨日记