独醉於街头 发表于 2014-7-22 15:36:31

江南“四大才子”之首:一朵梨花压海棠中原第一漂piao记

都说新人要写作业,没办法,谁叫咱辈分低呢,写就写吧。没有DV,只有通过图片、文字来表达,希望大家海涵~~~写作文了啊,强烈要求申精,最好置顶~~~
   2014年7月19号,早晨7点,天气小热,但对中原第一漂充满幻想…南阳市委书记漂流后,曾挥笔写下“忘记时间、忘记年龄、忘记身份、忘记烦恼”的千古绝唱,官大气死人,厅级干部漂流的感觉不错,应该很好吧!所以内心比较“鸡动”。小时候上学,写作老师说我的作文没有写景,没有抓住景物的特征,一直记着这句话,就是天资不够,不会写景。即将步入不惑之年,这次就写一次吧!
不罗嗦,继续,8点半,我们一行8人坐上挤得可怜的面包车(坐得紧紧巴巴,老鸟喜欢“紧”这也情有可原)飞驰在宁洛高速上(说明一点,“飞驰”有点夸张了,高速限速120,应该叫缓缓行驶)。该写景了:路边的零星的房屋有高有矮,这种的组合像钢琴上的黑白键,错落有致。
    大约摇晃4个小时,到达我们的目的地:中原第一漂,也就是鹳河漂流。漂流码头的岸边已经是隐隐青山,悠悠绿水,回首一眸江南梦!该写景了:一下车,一股冷风扑面而来,好一个避暑胜地!这里没有耀眼的阳光的照射,天空灰白灰白的一片,举头眺望远方,哇!云雾缭绕间,那青山绿水、那亭台楼阁仿佛海市蜃楼般,依稀朦胧如仙境入眼……遐思间,“淅淅沥沥”的雨点拍打到脸上清凉透心,咦!下雨啦……欣慰,感觉极爽!
   我们8人进入漂流上码头餐厅用餐,30元自助餐还不错,近20个菜,搞定自己肚子后,我们迫不及待:购票、换衣、穿鞋等常规程序后(说明一点:我们是通过侠行客旅游网预订的门票,这里挂牌168元,侠行客才145元,真值!)。
    中原第一漂是中原地带最早开发漂流,漂流距离最长、最刺激、规模最大的项目,被人们称为“中原第一漂”。漂流过程中途佳景颇多,有“鹳河第一滩”、“九龙滩”、形象逼真的“卧龙”、“龙椅”、惊心动魄的“跳舞滩”等大小十八滩,在感受浪遏飞舟的同时,这里天天是泼水节,处处是水丈区,漂流过程中,有一批训练有素的护漂员为你保驾护航…
   言归正传,我们登山了漂流的皮筏船!我们同船的mm她左躲右闪,小心翼翼,生怕飞浪打湿衣衫。三颠四簸后,她就浑身湿透,显现出女人特有魅力的曲线….她不停地用手往外舀水,但无济于事。于是她放弃了挣扎,任由水浪飞吻、戏耍。她不时发出惊悸、绝望而又兴奋的尖叫,还时不时放声大笑,那是一种受操纵遭摆布的绝望快感。其实,那更是情感交流、灵魂碰撞、催生爱恋的过程。她一次次顶住顽石的冲撞,一次次忍受飞浪的扑打…我们相互提醒,彼此鼓劲,同无数险关擦肩而过….
又该写景了,这次来点抒情的吧!
   漂过绿色的河流,站在清澈见底的河边,溪水潺潺,灵动着我内心不尽的思念。顽皮的童年,青春的苦恋,逝去的双亲,时隐时现……猛然,一只山鸟从我头上飞过,飞向云端,我多想,多想随着鸟儿,飞回我的童年,追回我不再的青春……鸟去神回,我知道这是枉然,然而,这是我生命中永恒的梦幻。伫立青山绿水之间,山不转水转,山水相连,青山因绿水而巍峨壮观,绿水因青山而秀美流年。我在青山间探索追寻,我在绿水间泛舟思恋。
    16:00漂流尽头,洗漱,换衣!同行的mm提议去莲花温泉泡温泉!寡人心中有点不乐,哎,谁让她们是前辈呢?去就去吧!途中为大伙来一首诗吧,科学不?开始了:松烟萦楼碧水蓝,葱笼秀屏翠叠嶂,滩涂群鸟嬉水忙,青山绿水诉衷情,吟唱江南温婉美,风清云淡景相宜!
   18:30左右到达莲花温泉!一下车,老刀(我们的领队小头目)在温泉前台办理了优惠票务手续,还是通过侠行客旅游网搞定的优惠门票,又节省32元,侠行客客服MM的服务态度也不错,很专业!声明一点:我可不是做广告的,确实节省不少,给你推荐一下!办完手续,我们急急忙忙去餐厅吃饭,分成两桌等着大餐来补充消耗掉的碳水化合物。
    又该写景了,好,这次写点缠绵的吧!难不倒寡人!
换好衣服,我们就溶入了这叠叠清幽的丛绿之中。“嘻、嘻、嘻……”不远处传来阵阵笑声,是几名穿三点泳衣的少女嬉笑着从我们眼前穿过,跑到另一个温泉里去了。只见她们将一只只彩色纸船放在水面上,任由纸船飘来飘去……她们脸似芙蓉胸似玉,颜面清爽,胸怀清正,是那种淡雅而情悠韵远、秀外慧中而宁静含羞的况味,偶尔自顾一笑,脸上飞出两抹红霞,一声叹息:廉颇老矣!假如再年轻十岁,一定会和她们彻夜长谈……
   说话间,一个身材高挑、气质清丽、秀发飘逸的女子从我身边飘过,如有夜风走过,摇曳着妩媚的身姿,眉眼含黛,暗香涌动,好像沉醉千年脉脉深情, 她微微侧头瞟了我一秀目,眼中露出欣喜的光芒继而变幻为犹豫疑惑!“我能坐在这里吗?” 她的声音通过夜色传过来,柔柔的,甜甜的,象春风里飘落的花瓣,象春风里飘落的细雨,轻轻的……望着气质优雅、气若兰香的女孩,我有点语无伦次:请坐,我说。她飘落而坐,飘逸着一袭长发,清澈的双眸,系着鲜红的绸带,散发着独有的芳香,纤手抚摸于发髻端……碧柳依依,影影绰绰,半掩着美人的面,侧耳风中,此刻,是谁又奏起了丝竹天籁的管弦?令你在这些细细巧巧地呢喃中,去怀想,去遥望那比梦里尧山更远的山峦。那一晚,我们聊到很多…无边的思绪,淡淡的愁怅,幽幽的夜色,蔓延,蔓延…此刻,她只是夜的听众,她知道那是六十四骨油纸伞下,相拥的私语,那是乌篷小船里,与伊夜夜吟咏的诗篇。最后她告诉我,她叫雪儿。
    哈哈~~,这一段有点小意境吧,告诉你吧,是虚构的!谁不想有艳遇呢?
   睡梦中感觉电话响了,一看时间8点,,再次崩溃到边缘。继续倒床睡觉,电话又嗡嗡作响,无视,连续三次,拔之。睡到11点起床,洗漱完毕后去那边查看情况,果然一帮人围坐桌前杀得天昏地暗。后来得知,早晨老刀犹如疯狂老鼠,每个房间挨个打电话叫人吃早饭,每个房间不下3次,体现了我们社会主义精神文明中的不弄死你,誓不罢休的精神!“精诚所至,锲而不舍”更进一步体现,哈哈~~~~将近12点退房,返程上路,去到镇上一家烩面馆,又该写景了:
   这是一家很普通但很温馨的餐馆,我们依次而坐,那些精致的餐具,翠绿色的筷子,一看就让人想起了竹林,清风吹拂,筱叶沙沙,秀美而柔韧,旷古的文人雅士一般;墙壁上的油画,因为那里绘着海的风情万种,房间充满着神秘和温馨,丝丝缕缕的浪漫气息缭绕,若有若无间是醉酒的恍惚和淋漓,茶绿色的液体在杯子里晶莹剔透,那洁白的细细的泡沫浮其之上,使之看起来像块密封的琥珀,不喝就觉得清凉爽口,不觉间心情和食欲一样的旭日东升。我无比喜欢这时光,像雪莱迷恋诗歌一样喜欢这时光,对面坐着好友,一切安静。只有平淡的知心话如菜肴一样甘佳,没有任何人来打扰我们,没有任何人知道我是怎样的愉悦怎样的幸福。老刀说:为了我们的朝夕相处,为了我们的事业和辉煌,为了我们获得所有美好的东西,为了每一个灵感每一次激动,为每一个激活生活的细节,为我们难得的知己,干杯!那个MM感动到泪花闪动,说道:哥们,干杯!
   2014年7月20日,下午5点回到漯河,结束了这次漂流+温泉冷暖旅程。好了,作业就写到这,还请大家指点错误之处,我虚心改正。。。欢迎多评论!

小雨 发表于 2015-5-14 08:22:36

路过,支持一下啦

小马 发表于 2015-5-14 09:10:58

没看完~~~~~~ 先顶,好同志

运动 发表于 2015-5-14 10:43:08

相当不错,感谢无私分享精神!

爱上户外 发表于 2015-5-14 11:56:21

有竞争才有进步嘛

运动 发表于 2015-5-14 13:48:17

好好 学习了 确实不错

小雨 发表于 2015-5-14 15:21:41

不错不错,楼主您辛苦了。。。
页: [1]
查看完整版本: 江南“四大才子”之首:一朵梨花压海棠中原第一漂piao记