心碎乌托邦 发表于 2013-9-9 17:36:07

分享人像摄影中对于背景处理技巧

分享人像摄影中对于背景处理技巧
肯定会有人质疑,拍摄人像摄影干嘛说背景啊,谈谈怎么把人物拍的漂亮不就可以了。之所以在今天谈人像摄影中的背景处理,是因为人像摄影并不只是只有人像,人像需要背景、需要道具的衬托才更能烘托出人物的整体氛围。它是人物拍摄中最重要的元素。

http://www.hbylsb.cn/bbs/attachments/month_1212/121210154853130d9b89cc7b2d.jpg.thumb.jpg

为人物拍摄不能选择过于复杂的背景,在拍摄的时候背景的处理是很重要的。摄影师在拍摄前一定要养成在按下快门前检查观察镜头前影像的习惯,尽量选择背景简单的角度;如果背景太过于杂乱,可以使用浅景深的拍摄方式,这样便可以有效的去除复杂的背景,因为被摄体跟照相机的距离太小,景深就没有办法呈现出来,这样就会让后面的背景太过于的明显了;如果前两种方法还是显得背景过于复杂,可以在后期处理的时候进行修改,甚至是替换原来的背景。
基本的人像摄影背景处理技巧就这些,摄影师还一定要根据自己的实际情况多做练习。好的背景可以让人物显得更加的清新突出。

图腾单车行 发表于 2013-11-23 21:23:04

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

图腾单车行 发表于 2013-11-23 22:34:29

帮你顶下哈!!

小马 发表于 2013-11-24 02:48:10

我是来刷分的,嘿嘿

运动 发表于 2013-11-24 08:30:25

谢谢楼主,共同发展

小马 发表于 2013-11-24 10:25:46

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

爱上户外 发表于 2013-11-24 11:24:59

路过,支持一下啦