巴厘岛 发表于 2013-5-14 22:24:02

强悍,单车穿越大年夜寺!

强悍,单车穿越大寺!
                                                        第一天。11.4日

7:30 省图书馆东门,与这天挑战分水岭的车友汇合,
8:00 出发
11:00左右 到达丰峪口
12;00左右 到立元坪
13:00左右 到喂子坪。
14:30左右 到某景点地方,重新整理装备(路边有个突兀的大石头,上面长着树,听好看)在此耗了不少时间。
再走没多院没力气了,找了个地生火做饭,后来又休息了好一段时间回复体力。
17;00点左右 到达石羊关,再后来一段路就走的较慢,实在难。要骑着公路车爬坡,还载
着近50斤的装备,而且有一段时间没骑车了,我实在吃不消,还没有到鸡窝子就开始推车

20:00左右 到达分水岭顶
21;00左右 实在没力气了,生火做晚饭。吃饱了继续上路,一路月色很好,不用头灯直接
前行,不过路上是决计见不到人家,这时候也没有行人,子游我自己一人,和山上呼啸的
夜风。
22:30左右 到达牛背梁自然保护区的标志牌处。
23:00左右 还没有到顶,实在累的不行了,找了一个山路里拐的地方扎营。

第二天,11.5号
8:00左右 起床,弄早饭,整理东西。
正当我要动身的时候,山下来了小车,到我跟前停下了---终于见到人了!
来的也是一伙驴子,两男两女,开车的大哥探出头来和我说话。原来他们是到草甸去的,
一问我,知道我要去大寺,见我一个学生挺不容易的,就说愿意载我一程。我当然乐意了
。车放后车厢里,跟着他们坐车走了一程
12:00 左右 到草甸的西边,下车和他们在草甸玩了一阵
13:00 左右 再启程,继续我的单骑大寺。
下来很块,一路基本上是下坡路,不费什么力气,但是很好精神---路太难走了!我担
心我那破破的二手公路车,那么细的胎,能受的了那刺激?别直接报废在那里了。
14;30左右 就能看到远在山脚下的大寺了。
14:45 终于再次看到了人,有两驴友反串,正往上走呢。
15:44 到达大路边第一户人家,屋主在家,姓高的一个小伙。在此埋灶做饭。
大寺真的太美,到这就不想走了,这走那看的兴奋的不得了18:00左右 的时候才依依不舍
的告别大寺三组
18:55 到达二组。

说明:二组有两个村落,(这是我后一天才知道的)。我所到的二组离三组比较近,但是由
这前往一组要饶很远。后面果然

第三天:11.6号
8:00左右 起床,做做早饭,收拾东西。
9:30左右 启程。
沿山沟下去没多久,好像是到了旱路和水路分叉的地方。因为推车车, 我走上了右手的
的山坡旱路。往前走不到一里地,来到一个小山口,在此路又分成了两道,正前的路往山
下走往又拐,左手岔出一条路沿着山梁上去,转向水路那边了。到这我不知该走那一边了
,废了许久时间和精力,吃了大亏,特别特别提醒大家!

我的经历如下:
事前知道头一天刚有一大批人走过,应该有留下印迹。我仔细观察了一阵,正前方沿山沟
的下坡路由于背阳,地面比较软,有些脚印,好像还很新;左手的道是干硬的黄土路,看
不来什么。当时我的观念中,沿着水路,山沟一直往下走,肯定能出去,再说正前方的路
方向好像不太对,所以心里没底的情况下比较想走左手边。但看到那点点足印,我最终还
是走了右手的路。于是往下走不久,发现路越右手拐,不久到了一处房子,不过没有人在
。我发愁了,不敢往前走,又掉头回到岔路口,走上了左手的路。沿路走没多远,也到了
山顶,路往下折下去了,我放下单车,走到前头看了看,不好走,又到了一处茅房,看着
路更不对劲,只得折回来,还是走原来的路。就这样,折腾了好久,还是走了正前方的路
。不知转了多少个弯,过了几个山头,眼看路上都有的印迹,心里踏实了,于是径直沿路
走。

11:40 左右 隐约听见了狗叫,不久就到了一处茅房,
有个矮小的老人在此,我高兴的不的了,走上前去和他答话,不过老人反映很迟钝,好像
没有听见,然后没说几句清楚的话,我一下又泄气了。停留了片刻继续前行到了往走,

12:00 见到了两个砍柴的大叔,赶紧上前问这是哪里,离一组还有多远。大叔告诉我这里
也是大寺二组,我昨天天走的道岔了,所以绕了好大的弯。再沿着山沟往下走到梁上直走
就是。
到此我才算是走上了正道。
接下来的路很好认了,在岔路的地方都有好心人用红漆作了标记。沿山梁走到头,接下来
是一段很急的下山路,到底了有一条水流,山路在沟底伴着小溪往前延伸,这一路要跨好
多次河,不过这时候河水不急,过河还方便

13:00左右 到达大寺一组的第一座房子。在此午餐。
在这里遇到了3个从高贯买梁上来的大寺三组村民,后来他们沿着房子南边的溪谷走水路
上去了。走水路可以省10里路,这是他们告诉我的

14:10 动身,不10分钟就到了大寺一组的村落,不过还是没有人居住。
15:05 到达第一处溪边峭壁路

插曲:扎胎
在一段较平坦的山路骑行时,终于我骑的太快,避让不及,我那破驴前轮扎在尖石头上,
立马泄气了,开始看着前面也没法骑,就暂时不管了,推着车前行,后来路过好几个地方
都可以骑的,觉得这样推着走太慢,怕今晚上也出不去,还是补好胎,能骑着走最好了。
意外再次发生!
我那补胎的胶水好久没有用,折了个口子,胶水早漏了,
天不助我,没办法,将就着用仅剩的黄豆那么大一点胶水,还是有点氧化变硬了的,把台
补上,不敢打多了气,将就将就能载着我放下坡就好

插曲:看到驴友,看到亲人
记不得是具体是什么地方,遇见了两男一女三个驴友,他们是早上从高冠出发的,告诉我
说这里离出口还有20多里,平常人3小时就能够出去,不过要推着个单车就不好办了,前
面一段路不好走,车要扛着上下坡好多回。
我一听心里真着急了,因为带的口粮已经全部吃光了,要是今天不能走处大山,就得挨饿
,在这大山里沟,哪里找的来吃的,我没有自己寻食的经验。这样起码饿到明天中午!
晕了!
后来这段路真的好辛苦!我不顾一切的赶路,也顾不得手脚发酸,就差点抽筋了!

16:45 到达第二处溪边峭壁路

17:02 到达铁桥

再生是非:
感觉车子磨合的差不多了,能骑走了,到一处小上坡时,蹬的太急,啪,链条断了!
我真晕!
幸好前路多是斜斜向下的,坐上去遛着走把,现在这时候那还会有时间修车,赶紧!

17:10 到达高冠瀑布下

17:50 到达一废弃了的红砖旅馆,
看见前面的路很好走了,于是在此修车。

18:25 到达出口第一处小饭馆

18;30 出游览区,找地方吃饭,恢复体力。

19;30 踏上归程

21:30 到达学校

小马 发表于 2013-11-25 02:46:17

路过,学习下
页: [1]
查看完整版本: 强悍,单车穿越大年夜寺!