高山流水 发表于 2013-5-4 22:25:32

户外入门第一课:想玩户外你就别迟到

其一,我们本应该按照自己的体能来控制自己的节奏,这是户外运动的常识。可因为你的迟到,队伍现在必须加快进度,打乱了应有的节奏,这可能会让队伍中体能较弱的队友出现体能透支,从而派生困局。

其二,我们主要做了某线的计划,队友事前着重研究的是某线攻略,可因为你的迟到,我们现在必须调整计划改走其它准备较不充分的线路,从而派生困局。

其三,我们预定在某处扎营,可因为你的迟到,导致我们无法在天黑前赶到预定营地,不得已在不具备露营条件的地方扎营,从而派生困局。

高山流水 发表于 2013-5-4 22:25:36

户外入门第一课:想玩户外你就别迟到

这仅仅是假设吗?殷鉴不远,活生生的例子就发生在我们身边:

例如,某队组织的灵山穿越,因为预定的车迟到了一个小时,队伍被迫调整线路,并全速前进以争取在天黑前下撤至目的地,结果在积雪的交互作用下,两人体能严重透支,其中一人付出了年轻的生命。

例如,某驴友约伴太白穿越,由于种种原因使得进山时间耽误了近两个小时,结果在大雪的交互作用下,队伍无法赶到具备扎营条件的营地,致使数人被冻伤,甚而截肢。

待敌者逸,趋战者劳。奉劝各位驴友们严守约定的出征时间,把更充分的宝贵时间留给那充满了不确定因素的户外吧。

运动 发表于 2013-11-24 10:18:07

学习了,谢谢分享、、、

图腾单车行 发表于 2013-11-24 19:02:30

谢谢楼主,共同发展

小雨 发表于 2013-11-25 00:44:55

真是 收益 匪浅

运动 发表于 2013-11-25 04:16:21

学习了,谢谢分享、、、

小雨 发表于 2013-11-25 09:43:23

学习了,谢谢分享、、、
页: [1]
查看完整版本: 户外入门第一课:想玩户外你就别迟到