爱上户外 发表于 2011-5-5 22:18:11

攀登珠峰的六位中国女性--仓木拉和普布卓嘎

珠峰顶最靓丽的风景--仓木拉和普布卓嘎

2003 年5月21日,在人类成功登顶珠峰50周年之际,鲜艳的五星红旗再次在“世界第三极”———珠穆朗玛峰迎风招展!中韩联合登山队首次合作,成功登顶珠峰,而其中的2名女性

提及仓木拉,记者有幸和她一起攀登启子峰,印象中的她,温文而雅,性格腼腆却透着一丝刚强,她曾说过,“刚与山接触时,就和山产生了感情,从来没有觉得山有恐怖的感觉,或许山对我也很宽容,雪山冰峰可以把我磨炼成坚硬的钢铁,但无法磨去我与生俱来的对山的柔情。”

在采访时,她激动地说,在攀登海拔8700 米的第2台阶时,是我最难忘的一段经历,我在号称“中国梯”的地方曾3次想放弃登顶,但顶峰的诱惑又使我重新站了起来,继续前进。当我的双脚站在世界之巅的那一刻,我真正体会到成功背后的无数艰辛和痛苦,同时也领略到胜利的快乐和享受认识世界的欢悦,我会用生命永远铭记那一刻!

第一眼看到普布卓嘎,已是登顶归来,所有登顶的艰辛都刻画在她那被太阳灼伤的皮肤上。29岁的她,一说起珠峰,眼睛就热泪盈眶。她说:“珠峰是我心中无可替代的圣殿,生长在雪山脚下的我,从小的梦想,就是能走向珠峰,投向它的怀抱,去体会它的粗犷和柔情。”今天,在她实现这个伟大梦想的同时,她用一位登山家的话说:“不是我征服了珠峰,而是珠峰向我展示了温柔的一面。”

正是这样两位柔中带刚的女性,在这伟大的纪念日子里,为世界献上了一份厚礼,也为加深中国与韩国登山界的相互了解,增进友谊,推动两国的登山运动产生了积极的影响。相信,她们的名字会永远镌刻在中韩友好联合登山的史册里。

未来绿茶 发表于 2011-9-1 08:52:02

不错。值得学习啊,顶一个

img2081.poco.cn/mypoco/myphoto/20110822/16/64165363201108221627279573116820626_001.jpg

us08m0y5y 发表于 2011-9-29 11:25:51

广州皮肤病专科病院晚上仍是多带孩子出去逛逛吧

相关的主题文章:

皮肤科(广州皮肤病专科医院)_广州空军总医院(解放军第458医院)广州皮肤病专科医院
广州皮肤病专科医院:http://www.458120.com/keshi/1.html,感觉受了凉!就有点净水鼻涕,想着多喝水扛扛。第二天就感觉不好,赶快吃药,成果也没顶住,嗓子也不舒畅了,鼻音也很重了,所以感冒药的中药、西药一起吃,外加抗病毒的、鼻炎的、咽炎的含片、中药泡水喝,第三天感觉脸上都是疼的,牙也是疼的,这火大的!今蠢才感到好点了,不外开端咳嗽了。这两年感冒老走嗓子,呼吸道的,不是鼻炎就是气管炎,真是抵御力差了!
  繁忙的7月到头了,俺也感冒了!由于被小狗挠了一下,今天还得去打狂犬疫苗的第三针,8月份还要去打第四针、第五针,真是多事之7月呀!日子就是这样,不是这事儿就有那事儿,没消停的时候!
  值得检查的是:这段时光锤炼的太少,每天只有家——单位的两点一线的忙碌生涯,晚上仍是多带孩子出去逛逛吧!

惢本瑾 发表于 2011-10-5 03:38:00

哦~~~~

台湾活酵素

pasu20119 发表于 2011-12-9 06:15:35

顶一下吧~ 很少见的好帖了

最新韩剧网

arphu 发表于 2011-12-14 23:17:29

还没有机会尝试一下 帮顶

xuttj 发表于 2012-2-2 10:14:36

经验之谈,谢谢楼主了,请继续努力

广州桑拿,sn711.com,东莞桑拿,

随风飘1 发表于 2012-3-6 11:20:47

顶起来!!不好碰到的好帖子

欧美电影排行榜

小气鬼 发表于 2012-3-21 02:25:32

佩服,佩服!

仙剑江湖

风刺猬1989 发表于 2012-4-29 00:55:42

回复一下吧

ah3.cc暗黑破坏神3qqxl.ccQQ仙灵跑商ah3.cc暗黑3
页: [1] 2
查看完整版本: 攀登珠峰的六位中国女性--仓木拉和普布卓嘎